Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Оригинальный рецепт бефстроганов – это блюдо из говядины, но ничуть не менее популярным стало это блюдо, приготовленное из свинины. Быстрое вкусное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500-550 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (другой приправы)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты (2-3 ст. ложки кетчупа)
  • 5-6 ст. ложек сметаны
  • смесь перцев, соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Проще всего, разумеется, приготовить бефстроганов из вырезки. Но не хуже получится из менее дорогих частей свинины, если соблюсти 2 главных правила:  правильно, то есть тоненькой соломкой нарезать мясо, и правильно его пожарить, особенно на первом этапе. И все это вовсе не сложно.
Мясная соломка у нас должна быть толщиной не более 7-8 мм, а значит, сначала мы поперек волокон нарезаем из куска мяса именно такой толщины ломти,  отбиваем , а их уже превращаем в соломку. Посыпаем приправой и перемешиваем.

Мясная соломка у нас должна быть толщиной не более 7-8 мм, а значит, сначала мы поперек волокон нарезаем из куска мяса именно такой толщины ломти, отбиваем, а их уже превращаем в соломку. Посыпаем приправой и перемешиваем.

Поставив сковороду с маслом на сильный огонь, сначала это  масло перекаливаем , в него закладываем мясо и, все время помешивая, 3-4 минуты обжариваем до легких корочек. Если мясо было замороженным и дает много жидкости – лучше слить в миску большую ее часть. Если оно не помещается в один ряд на сковороде – жарим в два приема.

Поставив сковороду с маслом на сильный огонь, сначала это масло перекаливаем, в него закладываем мясо и, все время помешивая, 3-4 минуты обжариваем до легких корочек. Если мясо было замороженным и дает много жидкости – лучше слить в миску большую ее часть. Если оно не помещается в один ряд на сковороде – жарим в два приема.

Добавляем нашинкованный четвертинками колец лук, обжариваем, снизив огонь до средне-сильного, пару минут.

Добавляем нашинкованный четвертинками колец лук, обжариваем, снизив огонь до средне-сильного, пару минут.

Еще минуту-полторы помешиваем, добавив муку, кладем томатную пасту, перемешиваем, выкладываем сметану.

Еще минуту-полторы помешиваем, добавив муку, кладем томатную пасту, перемешиваем, выкладываем сметану.

Наливаем кипяток, который не должен накрыть мясо, солим. Закрываем сковороду крышкой, оставляем для тушения на 10-15 минут, снизив огонь. Бывает, мясо попалось неудачное или мы что-то не так сделали – свинина еще не мягкая. Выход один – тушить, пока мясо не станет нежным.
Времени у нас было достаточно, чтобы приготовить и гарнир на свой выбор.

Наливаем кипяток, который не должен накрыть мясо, солим. Закрываем сковороду крышкой, оставляем для тушения на 10-15 минут, снизив огонь. Бывает, мясо попалось неудачное или мы что-то не так сделали – свинина еще не мягкая. Выход один – тушить, пока мясо не станет нежным. Времени у нас было достаточно, чтобы приготовить и гарнир на свой выбор.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх