Свинина с морковью и стручковой фасолью

Свинина с морковью и стручковой фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Обычная свинина, приготовленная несложным способом – а получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока
  • 2-3 средние моркови
  • 120-150 г стручковой фасоли
  • 100 зеленого горошка
  • 2 некрупных помидора
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Промытый кусок свинины сначала хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем кусочками-кубиками среднего размера. Посыпаем перцем.Промытый кусок свинины сначала хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем кусочками-кубиками среднего размера. Посыпаем перцем.
  • Обжаривать начинаем, когда  масло в сковороде уже  перекалено  (4-5 минут на сильном огне). За 2-3 минуты при постоянном помешивании кусочки приобретают легкую корочку. Обжаривать начинаем, когда  масло в сковороде уже перекалено (4-5 минут на сильном огне). За 2-3 минуты при постоянном помешивании кусочки приобретают легкую корочку.
  • Вынув свинину, устанавливаем огонь конфорки между средним и сильным, 2-3 минуты подрумяниваем полукольца лука. Отправляем в кастрюлю с мясом.Вынув свинину, устанавливаем огонь конфорки между средним и сильным, 2-3 минуты подрумяниваем полукольца лука. Отправляем в кастрюлю с мясом.
  • А на сковороде 2-3 минуты с помощью лопатки перекатываем крупно нарезанную морковь, чтобы она подпеклась со всех сторон. Добавляем замороженную стручковую фасоль, перемешиваем еще минуты полторы.А на сковороде 2-3 минуты с помощью лопатки перекатываем крупно нарезанную морковь, чтобы она подпеклась со всех сторон. Добавляем замороженную стручковую фасоль, перемешиваем еще минуты полторы.
  • Овощи закладываем в кастрюлю, доливаем воды – немного выше середины высоты продуктов в ней. Посыпаем приправой, солью.  Тушим  под крышкой, на небольшом огне, 10 минут. Овощи закладываем в кастрюлю, доливаем воды – немного выше середины высоты продуктов в ней. Посыпаем приправой, солью. Тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.
  • Овощи добавили в наше блюдо свои соки, нам остается только положить дольки помидоров и замороженный или консервированный горошек. Тушим до мягкости свинины, от 7-10 минут до получаса.Овощи добавили в наше блюдо свои соки, нам остается только положить дольки помидоров и замороженный или консервированный горошек. Тушим до мягкости свинины, от 7-10 минут до получаса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свинина с морковью и стручковой фасолью»

(0)
Добавить комментарий
Наверх