Свинина, тушенная с морковью

Свинина, тушенная с морковью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Нежные кусочки свинины, много вкусной подливки с помидорами, морковью, похрустывающим луком – хороший ужин для семьи.

Ингредиенты

  • 550-600 г свинины (окорок, шея)
  • 300-350 г моркови
  • 300 г помидоров
  • 2-3 луковицы
  • приправа для мяса на свой вкус, но побольше
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Хорошо промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем  ч. ложкой  Прованских трав  (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру,  хмели-сунели ), смесью перцев – но не солим, разве что соль есть в составе приправы. 
 
 

Хорошо промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем  ч. ложкой Прованских трав (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру, хмели-сунели), смесью перцев – но не солим, разве что соль есть в составе приправы.

 

На конфорке с сильным огнем  перекаливаем  в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.

На конфорке с сильным огнем перекаливаем в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.

Корочек не ждем, сразу перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 25-30 минут.

Корочек не ждем, сразу перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 25-30 минут.

Рубим очищенные морковь и лук.

Рубим очищенные морковь и лук.

Вот морковь мы и закладываем к мясу через полчаса после начала тушения, оставляя тушиться дальше.

Вот морковь мы и закладываем к мясу через полчаса после начала тушения, оставляя тушиться дальше.

А пока очищаем помидоры от кожицы (мы просто положили их на минутку в кастрюлю с мясом, сполоснули холодной водой, шкурка легко снялась) и довольно мелко нарезаем. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.

А пока очищаем помидоры от кожицы (мы просто положили их на минутку в кастрюлю с мясом, сполоснули холодной водой, шкурка легко снялась) и довольно мелко нарезаем. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.

Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, можем добавить листик лаврушки.

Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, можем добавить листик лаврушки.

Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10-15 минут настояться.
И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.

Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10-15 минут настояться. И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх