Рулеты из ломтиков свинины с начинкой

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Рулетики из свинины с начинкой – очень плодотворная идея. Особенно, если мясо готовим каждый день и повторяться не хочется. Используя разные начинки и приправы, мы, естественно, меняем вкус блюда – что и требуется.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг свиной корейки или окорока
  • 150 г твердого сыра на выбор
  • 150-180 г ветчины
  • несколько маринованных огурчиков
  • по 2 ст. ложки томатного соуса и сметаны
  • соль и перец по вкусу, рубленая зелень
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Если корейка с костями – удаляем их. Пригодятся для супа.
  2. Вымытую и обсушенную корейку нарезаем ломтиками не толще 1 см. Хорошо отбиваем деревянным молотком через пленку, чтобы не превратить мясо в лохмотья. Каждый ломтик солим и перчим. 
  3. Ветчину, сыр и огурчики нарезаем тонкими брусочками.
  4. На каждый ломтик свинины кладем по несколько брусочков сыра и ветчины, один - огурчика, посыпаем зеленью, заворачиваем рулетом, скрепляем прочными нитками или деревянными зубочистками. 
  5. На раскаленном растительном масле быстро обжариваем рулетики до корочки.
  6. Выкладываем их в форму для запекания. Горячий бульон смешиваем со сметаной и томатным соусом, заливаем рулетики до половины их высоты. Закрываем крышкой или фольгой.
  7. На 25-30 минут ставим в духовку, нагретую до 200°. В последние 5-10 минут можно снять крышку, чтобы получить красивую корочку.
  8. Мясо получается нежным и сочным. Начинка обогащает вкус. Это блюдо не надоест, если начинки делать разные.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Рулеты из ломтиков свинины с начинкой»

Добавить комментарий
Наверх