Свиная грудинка с чечевицей

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 2,5 часа
Свиная грудинка, запеченная с чечевицей - это...! В общем, одни восклицательные знаки. Предпочитаете с картошечкой? Но попробуйте приготовить свинину по этому рецепту - и , вынув из духовки форму, распространяющую невыразимо аппетитный аромат, вы наверняка согласитесь со мной.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 600 г зеленой чечевицы
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки любимой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Свиную грудинку промываем, обсушиваем и натираем приправой для мяса. Кладем мясо в форму для запекания, вливаем один стакан теплой воды и накрываем листом фольги. Ставим в духовку и при температуре 180° запекаем полтора часа.
  2. Чечевицу промываем в дуршлаге, пересыпаем в кастрюлю. Наливаем столько воды, чтобы она покрыла чечевицу. Как только закипит - сразу переливаем в дуршлаг.
  3. Лук, морковь и чеснок чистим. Шинкуем лук и морковь кубиками, измельчаем чеснок.
  4. В сотейнике или сковороде с толстым дном и высокими бортиками разгреваем растительное и сливочное масло. На небольшом огне, помешивая, 7-10 минут обжариваем морковь и лук. 
  5. Добавляем чечевицу и чеснок, переводим на сильный огонь и при активном помешивании держим 4 минуты. Снимаем сковороду с огня и заправляем чечевицу по вкусу солью и перцем.
  6. Вынимаем из духовки форму со свиной грудинкой, засыпаем свободное место чечевицей, подливаем 2 стакана горячей воды и возвращаем в духовку - без фольги - еще на 40-45 минут.
  7. Когда все готово, запечатываем форму фольгой еще на 15 минут, чтобы блюдо окончательно дошло до вкуса, после чего подаем грудинку с чечевицей на блюде, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх