Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом

Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления:
Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка – одна из самых лучших частей свинины, при этом - недорогая.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг свиной грудинки
  • 2 крупных луковицы
Соус (маринад)
  • 1 апельсин
  • 10-12 капель соуса Табаско
  • 2 ст. ложки баварской горчицы
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка смеси перцев
  • 2 ч. ложки порошка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 0,5 ч. ложки сушеного розмарина
  • 2 ст. ложки крахмала

Способ приготовления

Для маринада апельсин очищаем, все его дольки и кусочек корочки (примерно 1/8 часть) складываем в блендер, добавляем горчицу и травы, Табаско, перец, половину соли, измельчаем. Кладем мед, паприку и крахмал, вымешиваем. Получился довольно густой маринад.

Для маринада апельсин очищаем, все его дольки и кусочек корочки (примерно 1/8 часть) складываем в блендер, добавляем горчицу и травы, Табаско, перец, половину соли, измельчаем. Кладем мед, паприку и крахмал, вымешиваем. Получился довольно густой маринад.

Основательный кусок грудинки обмываем и со всех сторон подсушиваем бумажными полотенцами. И крепко натираем солью. Обмазываем грудинку. Тот маринад, что остался в чашке, нам еще пригодится.

Основательный кусок грудинки обмываем и со всех сторон подсушиваем бумажными полотенцами. И крепко натираем солью. Обмазываем грудинку. Тот маринад, что остался в чашке, нам еще пригодится.

Кладем грудинку в пакет или в подходящую посуду, оставляем мариноваться на час.

Кладем грудинку в пакет или в подходящую посуду, оставляем мариноваться на час.

Духовку в режиме верх-низ включаем на 190-200°. На дне формы, промазанной маслом, раскладываем довольно толстые кружки репчатого лука. На него кладем грудинку, еще раз обмазываем маринадом.

Духовку в режиме верх-низ включаем на 190-200°. На дне формы, промазанной маслом, раскладываем довольно толстые кружки репчатого лука. На него кладем грудинку, еще раз обмазываем маринадом.

В зависимости от толщины грудинка пропекается за время от 70-80 до 100-110 минут. Пока запекается мясо, его еще 1-2 раза смазываем остатками маринада. Проверяем готовность двузубой вилкой: когда она входит легко на всю толщину, а капли сока – прозрачные, мясо вынимаем. Укрываем фольгой, оставляем отдохнуть 12-15 минут – и нарезаем сочные ароматные ломти.

В зависимости от толщины грудинка пропекается за время от 70-80 до 100-110 минут. Пока запекается мясо, его еще 1-2 раза смазываем остатками маринада. Проверяем готовность двузубой вилкой: когда она входит легко на всю толщину, а капли сока – прозрачные, мясо вынимаем. Укрываем фольгой, оставляем отдохнуть 12-15 минут – и нарезаем сочные ароматные ломти.

Если какие-то выступающие части грудинки вот-вот подгорят – накрываем кусочком фольги.

Оставшееся мясо – очень вкусное и в холодном виде.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх