Запеченные отбивные с грибами и сыром

Запеченные отбивные с грибами и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6 отбивных
Время приготовления:
Рецепт для любителей вкусного мяса: отбивные пропитываются соками и ароматами грибов, лука, густого соуса с горчицей и зеленью. Понравится рецепт и тем, кто предпочитает мясо не жарить.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиной корейки (или вырезки)
  • 100-120 г свежих шампиньонов
  • 1 ч. ложка приправы Прованские травы
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 4-5 ст. ложек рубленой зелени кинзы и укропа
  • 130-160 г твердого сыра
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Порядок подготовки мяса у нас привычный для отбивных: мясо мы промываем, сложенными бумажными полотенцами тщательно снимаем влагу, нарезаем на 5-6 пластов (не забудем – поперек волокон). И, закладывая в пакетик из пищевой пленки,  отбивае м обе стороны, надрезав слой сала, если он стягивает отбивную.

Порядок подготовки мяса у нас привычный для отбивных: мясо мы промываем, сложенными бумажными полотенцами тщательно снимаем влагу, нарезаем на 5-6 пластов (не забудем – поперек волокон). И, закладывая в пакетик из пищевой пленки, отбиваем обе стороны, надрезав слой сала, если он стягивает отбивную.

Разложив на доске, приправляем отбивные солью, перцем, Прованскими травами, которые можно заменить  Итальянскими , или  хмели-сунели , или иной приправой к мясу.

Разложив на доске, приправляем отбивные солью, перцем, Прованскими травами, которые можно заменить Итальянскими, или хмели-сунели, или иной приправой к мясу.

Выкладываем мясо в форму, промазанную растительным маслом, засыпаем довольно тонкими полукольцами лука. Сверху раскладываем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Выкладываем мясо в форму, промазанную растительным маслом, засыпаем довольно тонкими полукольцами лука. Сверху раскладываем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Смешиваем майонез, горчицу, рубленую зелень (кинзу можем заменить петрушкой), измельченный прессом чеснок.

Смешиваем майонез, горчицу, рубленую зелень (кинзу можем заменить петрушкой), измельченный прессом чеснок.

Этим густым соусом промазываем мясо с грибами.

Этим густым соусом промазываем мясо с грибами.

А сверху засыпаем слоем тертого крупно сыра. И запечатываем верх фольгой. Ставим на средний уровень духовки.

А сверху засыпаем слоем тертого крупно сыра. И запечатываем верх фольгой. Ставим на средний уровень духовки.

Запекаем отбивные 30 минут при 200°. Снимаем фольгу и, поставив повыше, ждем несколько минут, пока сыр возьмется румяной корочкой.

Запекаем отбивные 30 минут при 200°. Снимаем фольгу и, поставив повыше, ждем несколько минут, пока сыр возьмется румяной корочкой.

Вынув форму, снова запечатываем фольгой на 10-12 минут – за эти минуты мясо окончательно проготовится, пропитается вкусными соками.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх