Запеченные свиные отбивные с овощами и сыром

Запеченные свиные отбивные с овощами и сыром
Автор:
Порций: 7-10 отбивных
Время приготовления: 30 мин
Сочные, пропитанные овощными соками, мягкие, вкусные – что еще сказать об этих свиных отбивных? Только то, что готовим мы их просто и очень быстро.

Ингредиенты

  • 600-800 г свиного филе (или корейка, карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 луковицы
  • 70-100 г сыра твердого сорта
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1-1,5 ст. ложки Итальянских или Прованских трав (иной приправы к мясу)
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

Вся подготовка занимает 10-12 минут, потому сразу включаем духовку на 190-200°. Нарезаем свинину (промытую и с обсушенной поверхностью) нетолстыми – 12-15 мм – стейками. Как всегда, хорошо  отбиваем  обе стороны, посыпаем солью, перцем, выкладываем в форму. Посыпаем хмели-сунели, или  Прованскими травами , или другой смесью специй.

Вся подготовка занимает 10-12 минут, потому сразу включаем духовку на 190-200°. Нарезаем свинину (промытую и с обсушенной поверхностью) нетолстыми – 12-15 мм – стейками. Как всегда, хорошо отбиваем обе стороны, посыпаем солью, перцем, выкладываем в форму. Посыпаем хмели-сунели, или Прованскими травами, или другой смесью специй.

Быстро нарезаем полукольцами лук, выкладываем на отбивные, на него кружками – помидоры, далее – тонко нарезанный сладкий перец. Чуть приправляем солью и перцем – и смазываем майонезом.

Быстро нарезаем полукольцами лук, выкладываем на отбивные, на него кружками – помидоры, далее – тонко нарезанный сладкий перец. Чуть приправляем солью и перцем – и смазываем майонезом.

Остается засыпать натертый сыр – и в духовку примерно на 20 минут.

Остается засыпать натертый сыр – и в духовку примерно на 20 минут.

В форме еще образуется и вкусная подливка. Подаем с гарниром – за полчаса вполне сварится и картофель, и рис, и мелкая паста.

В форме еще образуется и вкусная подливка. Подаем с гарниром – за полчаса вполне сварится и картофель, и рис, и мелкая паста.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх