Свиная отбивная с кунжутом и мятой

Свиная отбивная с кунжутом и мятой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Аромат и вкус этой отбивной создается не только корочкой с кунжутом, но и добавкой мяты в панировку. Приготовьте – такие отбивные вполне можно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 350-400 г свинины (карбонад, корейка, шея)
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сливок (молока)
  • несколько щепоток свежей или сушеной мяты
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • 7-8 ст. ложек кунжута
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовку делаем обычным порядком: мясо промываем, поверхность просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на ровные ломти 1,5-1,8 см толщины, не забывая делать это поперек волокон. И, конечно,  отбиваем  примерно до 8-10 мм, посыпаем перцем.

Подготовку делаем обычным порядком: мясо промываем, поверхность просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на ровные ломти 1,5-1,8 см толщины, не забывая делать это поперек волокон. И, конечно, отбиваем примерно до 8-10 мм, посыпаем перцем.

Ставим на стол 3 мисочки для  панировки : в одной – мука, в другой взбиваем яйца со сливками и мятой, в третью насыпаем кунжут. И каждую отбивную последовательно обваливаем в муке, стряхиваем излишки, обмакиваем в яйца, обваливаем в кунжуте.

Ставим на стол 3 мисочки для панировки: в одной – мука, в другой взбиваем яйца со сливками и мятой, в третью насыпаем кунжут. И каждую отбивную последовательно обваливаем в муке, стряхиваем излишки, обмакиваем в яйца, обваливаем в кунжуте.

Масло должно быть  перекаленным , что мы и делаем, поставив сковороду на сильный огонь. Кладем отбивные (у нас они большие, так что жарим по одной), чуточку убираем огонь, подрумяниваем обе стороны, тратя на это примерно по 60-70 секунд. Солим готовое мясо. 
И подаем отбивные, распространяющие вкусный аромат, сочные и мягкие.

Масло должно быть перекаленным, что мы и делаем, поставив сковороду на сильный огонь. Кладем отбивные (у нас они большие, так что жарим по одной), чуточку убираем огонь, подрумяниваем обе стороны, тратя на это примерно по 60-70 секунд. Солим готовое мясо.
И подаем отбивные, распространяющие вкусный аромат, сочные и мягкие.

Очень рекомендуем мариновать отбивные, т.е. проделать всю подготовительную работу за сутки: после отбивания посыпать перцем, смазать растительным маслом (есть и другие варианты), поставить в холодильник в закрытом контейнере, но не солить! Это делает мясо более мягким и сочным. А следующим вечером останется только пожарить.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх