Свинина стир-фрай с зеленой фасолью

Жарить мясо по технологии быстрой жарки – стир-фрай – любят многие, потому что это отнимает минуты, а мясо получается и вкусным, и сочным. Особенно – с овощами.

Ингредиенты

заливка мяса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5-1 ст. ложка измельченного имбиря (или молотого)
  • 1 долька измельченного чеснока
  • молотый перец по вкусу
соус
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда

     

Способ приготовления

В одной мисочке смешиваем заливку для мяса, в другой – соус. Тоненькие полоски моркови делаем с помощью ножа для овощей, нарезаем сладкий перец, фасоль промываем. Все это готовим до начала жарки – она не позволяет отвлекаться.

В одной мисочке смешиваем заливку для мяса, в другой – соус. Тоненькие полоски моркови делаем с помощью ножа для овощей, нарезаем сладкий перец, фасоль промываем. Все это готовим до начала жарки – она не позволяет отвлекаться.

Свинину, предварительно промытую и обсушенную, нарезаем ломтиками не больше 8-10 мм толщины, поперек волокон. Из ломтиков, в свою очередь, нарезаем той же толщины брусочки.

Свинину, предварительно промытую и обсушенную, нарезаем ломтиками не больше 8-10 мм толщины, поперек волокон. Из ломтиков, в свою очередь, нарезаем той же толщины брусочки.

Складываем в миску, поливаем заливкой из соевого соуса с медом, имбирем и чесноком. Тщательно перемешиваем. Готовим сразу или оставляем на полчаса.

Складываем в миску, поливаем заливкой из соевого соуса с медом, имбирем и чесноком. Тщательно перемешиваем. Готовим сразу или оставляем на полчаса.

Нет сковороды вок – ставим на сильный огонь обычную тяжелую сковороду, в ней за 4-5 минут масло  перекаливается . Кладем треть или половину свинины, непрерывно перемешивая, обжариваем 1-1,5 минуты. Вынимаем, обжариваем оставшееся мясо.

Нет сковороды вок – ставим на сильный огонь обычную тяжелую сковороду, в ней за 4-5 минут масло перекаливается. Кладем треть или половину свинины, непрерывно перемешивая, обжариваем 1-1,5 минуты. Вынимаем, обжариваем оставшееся мясо.

Накрываем крышкой обжаренное мясо, переложенное в тарелку. А в сковороду высыпаем фасоль, через минуту – морковь. Жарим, так же перемешивая, примерно 2 минуты.

Накрываем крышкой обжаренное мясо, переложенное в тарелку. А в сковороду высыпаем фасоль, через минуту – морковь. Жарим, так же перемешивая, примерно 2 минуты.

Кладем сладкий перец.

Кладем сладкий перец.

Когда, через пару минут, овощи почти готовы, но еще похрустывают – вливаем соевый соус с медом, возвращаем в сковороду свинину, тушим минуту-полторы. Пробуем на соль, накрываем и выключаем огонь. Через 4-5 минут подаем.

Когда, через пару минут, овощи почти готовы, но еще похрустывают – вливаем соевый соус с медом, возвращаем в сковороду свинину, тушим минуту-полторы. Пробуем на соль, накрываем и выключаем огонь. Через 4-5 минут подаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх