Кучмачи из куриных потрошков

Кучмачи – замечательно вкусное блюдо грузинской кухни, которое в этом рецепте готовится из куриных потрошков. Кучмачи можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника – это блюдо всегда к месту.

Ингредиенты

  • 900 г куриных потрошков (сердечек, печени, желудков - по 300 г)
  • 1 большой гранат
  • полстакана красного сухого вина
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 небольшой жгучий перчик
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка сушеного барбариса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • большой пучок кинзы
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Сердечки, печенки и желудочки тщательно промываем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем кусочками, размер которых определяем сами. Но не мелкими.
  2. Перекаливаем на достаточно большой толстодонной сковороде пару ложек растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и сердечки, помешивая, обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
  3. Посыпаем перцем и солью, заливаем 3 ст. ложки вина и стакан кипятка. На небольшом огне, иногда помешивая, оставляем потрошки тушиться на 30-40 минут, пока не испарится жидкость.
  4. Только за 7-8 минут до окончания тушения добавляем куриную печень.
  5. Параллельно чистим и тонко шинкуем лук и чеснок. Чеснок откладываем в миску, а лук на другой сковороде жарим с 1-2 ст. ложками масла минут 5-6 на среднем огне.
  6. Из жгучего перчика вытряхиваем семена, нарезаем, добавляем в миску с чесноком. Сюда же высыпаем все специи, вооружаемся пестиком и растираем всё до однородности. Можно воспользоваться для этого и ручным блендером. Но лучше – пестиком.
  7. Готовую смесь заливаем оставшимся вином, перемешиваем.
  8. В сковороду, где уже не осталось жидкости, выкладываем жареный лук, смесь специй, увеличиваем огонь до сильного и на нем, не ленясь помешивать, готовим еще 5-7 минут.
  9. Остается переместить ароматное кучмачи в красивое блюдо, посыпать зернами граната и рубленой кинзой. Гарнир, если требуется - на свой вкус.
  10. Если вы не знаете, как лучше вынуть зерна из граната – просто прочитайте об этом.
  11. Кучмачи точно так же можно приготовить из потрошков индюшки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх