Рыбные корзиночки с помидорами и перцем

Рыбные корзиночки с помидорами и перцем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 45 мин
Конечно, это вроде те же рыбные котлеты, только с углублениями, в которые положена начинка. Но вот овощная начинка и то, что корзиночки эти не жарятся, а запекаются, посыпанные еще и сыром – дает много сочности и замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 500-600 г рыбного фарша (треска плюс пангасиус, другая белая рыба)
  • 40-45 г мелких овсяных хлопьев (или 3-5 ломтиков белого батона)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • половинка сладкого перца
  • 80-100 г сыра на выбор
  • приправа для рыбы
  • соль, перец
  • петрушка, зеленый лук

Способ приготовления

В фарш из филе трески и какой-нибудь еще белой рыбы (необязательно, но так вкуснее) добавляем мелко нашинкованный лук, приправы, рубленую петрушку, овсяные хлопья (или отжатый хлеб, замоченный в молоке), яйцо. Не ленимся тщательно вымешать фарш руками и не менее 20-25 раз  отбить  его. Оставляем на 10-15 минут.

В фарш из филе трески и какой-нибудь еще белой рыбы (необязательно, но так вкуснее) добавляем мелко нашинкованный лук, приправы, рубленую петрушку, овсяные хлопья (или отжатый хлеб, замоченный в молоке), яйцо. Не ленимся тщательно вымешать фарш руками и не менее 20-25 раз отбить его. Оставляем на 10-15 минут.

Помидор и сладкий перец, промытые и обсушенные, шинкуем мелким кубиком, смешиваем с чуточкой соли, перцем, зеленью. С помидора шкурку удаляем, хотя это не обязательно.

Помидор и сладкий перец, промытые и обсушенные, шинкуем мелким кубиком, смешиваем с чуточкой соли, перцем, зеленью. С помидора шкурку удаляем, хотя это не обязательно.

Поделив фарш на 6-8 порций, формуем приплюснутые шарики, продавливаем середину, чтобы образовались бортики, подравниваем. Раскладываем корзиночки на пекарской бумаге в форме или на противне.

Поделив фарш на 6-8 порций, формуем приплюснутые шарики, продавливаем середину, чтобы образовались бортики, подравниваем. Раскладываем корзиночки на пекарской бумаге в форме или на противне.

Наполняем корзиночки начинкой.

Наполняем корзиночки начинкой.

И щедро посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут при 200° в духовке. И ставим форму не выше середины, иначе сыр, быстро расплавившись, начнет стекать.

И щедро посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут при 200° в духовке. И ставим форму не выше середины, иначе сыр, быстро расплавившись, начнет стекать.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх