Рыбные котлеты с креветками

Рыбные котлеты с креветками
Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 6 котлет
Время приготовления: 5 мин
Обычные рыбные котлеты – но с сюрпризом: в середине котлеты спрятаны несколько креветок. Котлеты сочные, вкусные, приготовить можно из любой рыбы. Мы выбрали горбушу.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши (другой рыбы)
  • 220-250 г варено-мороженых креветок
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или ломтики белого батона)
  • 1 небольшая луковица
  • 40-60 мл молока (воды)
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • 2-3 щепотки Итальянских трав (или рубленая зелень)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 3 ст. ложки муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Пропускаем рыбное филе через мясорубку с мелкой решеткой - вместе с овсяными хлопьями или замоченным батоном. Приправляем кориандром, солью, перцами из мельнички, травами. И очень мелко шинкованной луковицей. Вымешиваем, добавляя молока, чтобы фарш не был сухим.  Отбиваем  18-20 раз.

Пропускаем рыбное филе через мясорубку с мелкой решеткой - вместе с овсяными хлопьями или замоченным батоном. Приправляем кориандром, солью, перцами из мельнички, травами. И очень мелко шинкованной луковицей. Вымешиваем, добавляя молока, чтобы фарш не был сухим. Отбиваем 18-20 раз.

Креветки кладем в дуршлаг, проливаем кипятком, очищаем.

Креветки кладем в дуршлаг, проливаем кипятком, очищаем.

Разделяем фарш на равные порции, скатываем шариками. Размяв в лепешку, кладем несколько креветок и немного сливочного масла. Плотно соединяем края, заделываем так, чтобы шва не видно было вообще,

Разделяем фарш на равные порции, скатываем шариками. Размяв в лепешку, кладем несколько креветок и немного сливочного масла. Плотно соединяем края, заделываем так, чтобы шва не видно было вообще,

придаем форму котлеты.

придаем форму котлеты.

Пока в сковороде  перекаливается  на самом сильном огне масло, панируем котлеты в муке. Установив огонь ближе к среднему, жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь еще – до малого, на нем и доходят котлеты до готовности 3-4 минуты. Выключив, накрываем сковороду крышкой на 5 минут.

Пока в сковороде перекаливается на самом сильном огне масло, панируем котлеты в муке. Установив огонь ближе к среднему, жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь еще – до малого, на нем и доходят котлеты до готовности 3-4 минуты. Выключив, накрываем сковороду крышкой на 5 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх