Зразы рыбные с черносливом

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед.

Ингредиенты

  • 400-500 г филе трески, хека, минтая
  • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба
  • 16-18 черносливин без косточек
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек молока
  • 1 ч. ложка с небольшой горкой сливочного масла
  • соль и перец - по вкусу панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.
  2. Одно яйцо ставим варить вкрутую.
  3. С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.
  4. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.
  5. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.
  6. Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.
  7. Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.
  8. Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т.е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.
  9. Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх