Китайский салат из курицы

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Китайский колорит придает этому салату, конечно же, заправка, компоненты которой можно приобрести в специализированных магазинчиках или отделах супермаркетов. Это очень простой в приготовлении, но богатый вкусом салат с курицей.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка с костями и кожей
  • соль, перец
  • арахисовое масло для жарки (или оливковое)
  • 100-130 г зеленого салата Ромэн
  • 1 сладкий перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 маленькие моркови
  • 4-5 веточек кинзы
  • горсть соленых орехов кешью или арахиса
заправка салата
  • 80 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл кунжутного масла
  • 70-80 мл арахисового масла
  • 3,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 4 см корня имбиря

Способ приготовления

  1. Сразу скажем, что при отсутствии арахисового масла его вполне может заменить оливковое; аналог кунжутного мы легко готовим, если есть в доме кунжут.
  2. Разогреваем духовку до 180°.
  3. Куриную грудку моем, максимально обсушиваем бумажными полотенцами, делим на 2 части. Каждую смазываем арахисовым маслом, посыпаем солью и перцем. Кладем кожей вверх в форму (на лист фольги) и запекаем 35-40 минут до мягкости, которую нетрудно определить, проколов грудку зубочисткой или другой тонкой палочкой.
  4. Все компоненты заправки заливаем в блендер, добавляем очищенные, нарезанные чеснок и имбирь, измельчаем до состояния однородного жидкого пюре.
  5. Шинкуем салат ромэн, сладкий перец, натираем тонко морковь, рубим зеленый лук и кинзу. Складываем в большую миску, в нее же – орешки.
  6. Запеченные половинки грудки избавляем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем с овощами.
  7. Заправку наливаем постепенно, перемешивая и пробуя на вкус. Как только вкус нас удовлетворяет – сразу подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий
Наверх