Соусы

Мятный соус

Мятный соус

Один из самых простых соусов к мясу – мятный. Когда-то создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус жареной баранины.

15 мин
Показать ингредиенты

Соус для пиццы и пасты

Соус для пиццы и пасты

Вкусный томатный соус, который готовится за полчаса, подходит для того, чтобы положить его первым слоем на основу для почти любой пиццы, но хорош и как соус...

30 мин
Показать ингредиенты

Сырный соус

Сырный соус

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок....

20 мин
Показать ингредиенты

Луковый мармелад (конфитюр) для мяса

Луковый мармелад (конфитюр) для мяса

Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное...

1,5 часа
Показать ингредиенты

Французский бархатистый соус

Французский бархатистый соус

Еще один французский соус - бархатистый - готовится предельно просто. Его, в зависимости от назначения, делают на мясном или рыбном бульоне. Но используется...

30 мин
Показать ингредиенты

Соус тар-тар (тартар)

Соус тар-тар (тартар)

Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты - именно они и делают соус наиболее...

20 мин
Показать ингредиенты

Айоли (Аioli) - прославленный соус Прованса

Айоли (Аioli) - прославленный соус Прованса

Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость южного солнца…». Название...

30 мин
Показать ингредиенты

Холодный соус ремулад

Холодный соус ремулад

Как и большинство соусов – французский. Ремулад – еще один холодный соус на основе майонеза. Хорош к мясу – особенно к шницелям . Но более...

15 мин
Показать ингредиенты

Соус бедного парижанина

Соус бедного парижанина

Как и многое из французской кухни, что когда-то готовили себе бедные семьи – «Cоус бедного парижанина» стал классикой. Никаких изысков,...

45 мин
Показать ингредиенты

Зелёный луковый соус

Зелёный луковый соус

Итальянцы готовят этот зеленый луковый соус для подачи к мясу, иногда – к рыбе. Но используют его и для приготовления пикантных бутербродов .

20 мин
Показать ингредиенты

Соус Казановы

Соус Казановы

Соус Казановы – один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего – это вкусный, довольно густой соус, который...

20 мин
Показать ингредиенты

Клюквенный соус к птице, мясу

Клюквенный соус  к птице, мясу

Клюквенный соус традиционно подается к запеченной индейке, но он хорош и к любой птице, и к свинине, и к блюдам из мясного фарша, например, к фрикаделькам.

30 мин
Показать ингредиенты
1 « 1 2 3 4 5 6 »
Наверх