Тапенада

Знаменитая средиземноморская закуска – густая паста из оливок, маслин, анчоусов и каперсов с оливковым маслом. Готовится просто, довольно долго стоит в холодильнике. Острая, солененькая, вызывающая аппетит.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Сразу скажем, что количество продуктов в рецепте тапенады – вещь несколько условная, поскольку каждая хозяйка готовит пасту на свой вкус. Тапенаду можно делать более или менее соленой, с чесноком или без, а также без анчоусов, если их нет.  Использовать зеленые оливки или черные маслины, или, как в нашем рецепте – те и другие.
  2. Маслины, оливки и каперсы вынимаем из жидкости, слегка обсушиваем. Измельчаем чеснок. Кладем в высокий стакан для ручного блендера и пюрируем. То же самое можем проделать в обычной ступке.
  3. Добавляем филе анчоусов, измельчаем и их.
  4. Выложив массу в мисочку, приправляем перцем и начинаем быстро вымешивать, подливая оливковое масло и пробуя на вкус. Тапенада должна остаться густой.
  5. И вот мы поджариваем хлеб и делаем первые бутерброды с тапенадой... вкус- нет слов.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх