Котлеты с кабачком

Котлеты с кабачком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8 котлет
Время приготовления: 45 мин
Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Ингредиенты

  • 400-450 г фарша из говядины со свининой
  • небольшой кабачок весом 200-220 г
  • 1 средняя луковица
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от 1/3 до 1/2 стакана)
  • 1 ч. ложка приправы для фарша
  • соль, смесь молотых перцев
  • панировочные сухари
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

К фаршу добавляем мелко шинкованную луковицу, овсяные хлопья, кабачок, который мы сначала промываем и обсушиваем, затем снимаем кожицу, удаляем все семена, а мякоть мелко натираем. Посыпаем приправами и специями – кроме указанных, это могут быть любые на свой вкус.

К фаршу добавляем мелко шинкованную луковицу, овсяные хлопья, кабачок, который мы сначала промываем и обсушиваем, затем снимаем кожицу, удаляем все семена, а мякоть мелко натираем. Посыпаем приправами и специями – кроме указанных, это могут быть любые на свой вкус.

Перемешиваем, даем постоять 15 минут, чтобы размокла овсянка, еще раз как следует вымешиваем и хорошенько  отбиваем , бросая фарш в миску. В кабачке достаточно сока, чтобы не добавлять в фарш молоко или воду, и фарш по консистенции – в самый раз.

Перемешиваем, даем постоять 15 минут, чтобы размокла овсянка, еще раз как следует вымешиваем и хорошенько отбиваем, бросая фарш в миску. В кабачке достаточно сока, чтобы не добавлять в фарш молоко или воду, и фарш по консистенции – в самый раз.

Поделив фарш на равные части, формуем мокрыми руками котлеты и  панируем  их в сухарях, предпочтительнее – в качественных  домашних .

Поделив фарш на равные части, формуем мокрыми руками котлеты и панируем их в сухарях, предпочтительнее – в качественных домашних.

Как обычно при  жарке котлет , сначала ждем, пока  перекаливается масло  в сковороде, стоящей на сильном огне, выкладываем котлеты, после образования через пару минут корочки снизу –

Как обычно при жарке котлет, сначала ждем, пока перекаливается масло в сковороде, стоящей на сильном огне, выкладываем котлеты, после образования через пару минут корочки снизу –

переворачиваем, а еще через минутку убираем огонь конфорки до средне-слабого и дожариваем наши котлеты с кабачком еще 3-5 минут, под крышкой или без.

переворачиваем, а еще через минутку убираем огонь конфорки до средне-слабого и дожариваем наши котлеты с кабачком еще 3-5 минут, под крышкой или без.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх