Котлеты из мясного фарша с капустой

Котлеты из мясного фарша с капустой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8-10 котлет
Время приготовления: 30 мин
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень просто. Кроме того – экономно.

Ингредиенты

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Когда уже есть фарш (из  морозилки , магазина или только что приготовленный дома), то  капусту, крупно нарезанную, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Солим немного, даем постоять до выделения сока и отжимаем его.

Когда уже есть фарш (из морозилки, магазина или только что приготовленный дома), то  капусту, крупно нарезанную, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Солим немного, даем постоять до выделения сока и отжимаем его.

Фарш смешиваем с капустой, всеми перечисленными приправами, мелко шинкованным луком и чесноком. Хмели-сунели вполне можем заменить другими травами –  Прованскими ,  Итальянскими , да просто теми, что любим или есть под рукой.  И не только тщательно вымешиваем фарш , но и не ленимся  отбить  его, бросая в миску, раз 20-25. Это избавляет от необходимости добавлять яйца – котлеты не развалятся и без них.

Фарш смешиваем с капустой, всеми перечисленными приправами, мелко шинкованным луком и чесноком. Хмели-сунели вполне можем заменить другими травами – Прованскими, Итальянскими, да просто теми, что любим или есть под рукой.  И не только тщательно вымешиваем фарш , но и не ленимся отбить его, бросая в миску, раз 20-25. Это избавляет от необходимости добавлять яйца – котлеты не развалятся и без них.

Масло в сковороде ставим  перекаливаться  на сильный огонь – потребных на это 4-5 минут нам достаточно, чтобы сформовать котлеты

Масло в сковороде ставим перекаливаться на сильный огонь – потребных на это 4-5 минут нам достаточно, чтобы сформовать котлеты

и аккуратно обвалять-панировать их, похлопывая и придавая нужную форму.

и аккуратно обвалять-панировать их, похлопывая и придавая нужную форму.

Чуть снизив огонь, обжариваем одну и другую сторону по паре минут

Чуть снизив огонь, обжариваем одну и другую сторону по паре минут

до средне-румяной корочки, меняем огонь под сковородой на слабый и еще несколько минут дожариваем котлеты, можно и под крышкой.

до средне-румяной корочки, меняем огонь под сковородой на слабый и еще несколько минут дожариваем котлеты, можно и под крышкой.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх