Свинина с огурцами в горчичном соусе

Свинина с огурцами в горчичном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Не обжариваем никакие продукты – только тушим. И получается мягкая и сочная свинина с пикантным вкусом, много вкусной подливки – к такому тушеному мясу подойдет любой гарнир из овощей, крупы или пасты.

Ингредиенты

  • 500-600 г мякоти свинины (окорок, шея, лопатка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки не самой острой горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 соленых огурчика
  • 1 ч. ложка Прованских трав (иные травы и специи на вкус)
  • 300-350 мл воды
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Промытое мясо нарезаем некрупными кусками. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем – и кладем свинину в щедро смазанный маслом казан (другую посуду для тушения). Сюда же – полукольцами шинкованный лук, нарезанную морковку.

Промытое мясо нарезаем некрупными кусками. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем – и кладем свинину в щедро смазанный маслом казан (другую посуду для тушения). Сюда же – полукольцами шинкованный лук, нарезанную морковку.

Сыплем Прованские травы (или  Итальянские ,  хмели-сунели ), добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем.

Сыплем Прованские травы (или Итальянские, хмели-сунели), добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем.

Наливаем в миску немного воды, разбалтываем муку, кладем томатную пасту, сахар, соль и перец (лучше – свежемолотую смесь перцев), вымешиваем, разбавляем водой – и выливаем соус в мясо.

Наливаем в миску немного воды, разбалтываем муку, кладем томатную пасту, сахар, соль и перец (лучше – свежемолотую смесь перцев), вымешиваем, разбавляем водой – и выливаем соус в мясо.

Включаем сильный огонь для быстрого закипания. Накрываем крышкой, устанавливаем огонь для слабого, чуть заметного  кипения - и мясо тушится до полной мягкости, час-полтора. Периодически перемешиваем блюдо.

Включаем сильный огонь для быстрого закипания. Накрываем крышкой, устанавливаем огонь для слабого, чуть заметного кипения - и мясо тушится до полной мягкости, час-полтора. Периодически перемешиваем блюдо.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх