Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель

Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Сочные, пропитанные овощными соками, мягкие, вкусные – что еще сказать об этих свиных отбивных? Только то, что готовим мы их просто и очень быстро.

Ингредиенты

  • 600-800 г свиного филе (или корейка, карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 луковицы
  • 70-100 г сыра твердого сорта
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1-1,5 ст. ложки Итальянских или Прованских трав (иной приправы к мясу)
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или  Итальянскими , или другим набором ароматных трав, солью, перцем.

Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или Итальянскими, или другим набором ароматных трав, солью, перцем.

На мясо засыпаем полукольца лука.

На мясо засыпаем полукольца лука.

Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.

Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.

Когда соус бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.

Когда соус бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.

Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.

Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.

Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190°.

Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190°.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх