Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель

Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Кроме отменного вкуса и мягкости, у этого блюда есть еще одно преимущество: подготовка занимает минут 15-20, запекание в духовке – 35-45 минут.

Ингредиенты

  • 600-650 г свинины (окорок, лопатка и т.п.)
  • 300 г помидоров (3-4 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец свежемолотый
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 100 г сыра твердого сорта
Соус Бешамель
  • 40-50 г сливочного масла
  • 40 г муки (почти 2 ст. ложки)
  • 350-450 мл молока

Способ приготовления

Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или  Итальянскими , или другим набором ароматных трав, солью, перцем.

Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или Итальянскими, или другим набором ароматных трав, солью, перцем.

На мясо засыпаем полукольца лука.

На мясо засыпаем полукольца лука.

Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.

Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.

Когда соус бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.

Когда соус бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.

Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.

Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.

Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190°.

Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190°.

Если сыр румянится слишком быстро – покрываем верх листом фольги (не «запечатываем» форму, только накрываем).

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх