Рыбные биточки (без хлеба)

Рыбные биточки (без хлеба)
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Если ищете полезное низкокалорийное блюдо - вы нашли одно из них: вкусные рыбные биточки без добавки хлеба.

Ингредиенты

  • 550-600 филе белой рыбы (пикша, треска, тилапия и т.п.)
  • 100-120 г моркови (1-2 шт.)
  • 70-80 г лука (1 шт.)
  • соль, перец
  • немного зелени, сушеной или свежей
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Если у нас есть готовое филе рыбы - используем его. Если нет - разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе - без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.

Если у нас есть готовое филе рыбы - используем его. Если нет - разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе - без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.

Тем временем на среднем огне  пассеруем  с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.

Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.

Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.

Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.

Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз  отбиваем . Теперь фарш вполне готов к формованию.

Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем. Теперь фарш вполне готов к формованию.

Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.

Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.

3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло  перекаливается . Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.

3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.

К таким биточкам хорошо подать гарнир из овощей, фасоли в томате и т.п., посыпанных рубленой зеленью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх