Кулинарный словарь - буква «У»

Укроп

Укроп

С одной стороны, до того, как из Нового Света хлынул поток всевозможных даров флоры, многие кухни были лишены столь многого. С другой, согласно истории повседневности, все равно люди питались очень вкусно и разнообразно. И тому же укропу отводилась на кухнях и огородах ушедших веков значительное место.

Уксус

Уксус

В какой именно стране люди впервые попробовали скисшее вино – доподлинно не известно. Но уже 5 тыс. лет назад шумеры делали уксус из плодов финиковых пальм.

Улитки

Улитки

Улитки со времен Древнего Рима улитки (а некоторые утверждают, что задолго до этого) – часть рациона человека, которая вовсе не считалась чем-то деликатесным.

Уорчестерский соус, уорчестер

Уорчестерский соус, уорчестер

Варианты произношения в России названия Worcestershire sauce (вустерский соус).

Устрицы

Устрицы

Устрицы – съедобные двустворчатые моллюски, известнейший деликатес. Неизвестно, когда он стал деликатесом, но люди едят их уже более 2 тыс. лет.

Устричный соус

Устричный соус

Соус, который очень любят на родине - в Китае, ценят и используют часто в кухнях многих других стран, и  который стоит того, чтобы иметь его на каждой кухне.

Утка

Утка

Утка, в десятках ее видов, кроме тех, что защищены природоохранными законами — желанная пернатая дичь для охотников и гурманов. Домашняя же утка — единична (но разнится породами).

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Не всякому, даже вкусному блюду, суждено пройти через века. Утка по-пекински подавалась семь веков назад для династии Сунн, подается и в наши дни. И блюдо это исключительное, дается не каждому повару.

Уха

Уха

Русское национальное блюдо, отвар из свежей пресноводной рыбы. Отличается от рыбных супов и других первых рыбных блюд русской кухни - ботвиньи, кальи, солянки - и способом приготовления, и компози­цией продуктов.

Уцхо сунели

Уцхо сунели

Пряность из обработанных семян одного из видов пажитника - голубого.
Уцхо сунели - идеальная приправа для мясных и рыбных блюд, а также к запеканкам, овощным и мясным супам и соусам.

Наверх