Кулинарный словарь - буква «Д»

Дайкон

Дайкон
Японский аналог нашей редьки.

Даси (даши) бульон

Даси (даши) бульон
В японской кухне Даси (даши) бульон – это основа для многих супов, других блюд, им еще разводят концентрированный соевый соус. Правда, японским хозяйкам для этого не надо часами варить мясо.

Дегласировать, дегласирование

Дегласировать, дегласирование
Дегласирование - кулинарный прием, который помогает пустить в дело ту застывшую темную массу, что образуется на сковородке или в кастрюле, где мы на масле что-то жарили, обычно – мясо.

Деликатесы

Деликатесы
Деликатес в переводе с французского — «тонкость, нежность». Этим понятием определяют редкие и высококачественные продукты и блюда, отличающиеся от обычных и привычных.

Десерт

Десерт
Слово "десерт" происходит от французского глагола, означающего «убирать со стола». Все, что предлагается после того, как полностью убрано со стола основное блюда, называется десертом.

Джаботикаба (Жаботикаба)

Джаботикаба (Жаботикаба)
Первое, что бросается в глаза, при взгляде на это дерево - ствол его и часть ветвей густо облеплены крупными черно-фиолетовыми ягодами.

Джамбалайя

Джамбалайя
В кухнях мира есть множество блюд, который без труда можно адаптировать, упрощать и изменять, словом, стряпать их по своему вкусу, не придерживаясь строго правил тех краев, где был они изобретены...

Джекфрут

Джекфрут
Хлебное дерево — дар флоры замечательный. Но есть у него и соперник — индийское хлебное дерево, или, как чаще его называют, джекфрут.

Джулеп

Джулеп
В жаркий летний день - что сравнится с мятной свежестью джулепа?

Джусай, душистый лук

Джусай, душистый лук
Этот необычный лук, сочетающий достоинства чеснока и лука, человек растит давно. Но соединила ароматы и вкусы двух, пожалуй, главных растений, постоянно используемых в приготовлении множества блюд, в данном случае сама природа.
Наверх