Кулинарный словарь - буква «Ц»

Цацики

Цацики

Так некоторые произносят название популярнейшей греческой закуски-соуса. Чаще употребляется название Дзадзики.

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – всем известная и многими любимая овощная культура из семейства крестоцветных. Веками цветную капусту растили только в арабских странах. Арабы же и привезли ее в 12 веке Испанию.

Цедра

Цедра

Кожица, пожалуй, каждого съедобного цитрусового фрукта - будь то апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм или померанец - может стать цедрой.

Цезарь, салат

Цезарь, салат

Немногие салаты удостаиваются такой популярности, как Цезарь, названный по имени своего создателя, бывшего не легендарным полководцем, а хозяином ресторана в Америке 20-х годов.

Цеппелины

Цеппелины

О том, что такое цеппелины, не рассказать, не вспомнив о клецках и белорусских «колдунах».  В них много общего, но есть и свои различия.

Цикорий

Цикорий

Цикорий, который относится к травам семейства Астровых, лекарям был известен из-за своих целебных свойств. Его голубые цветы можно увидеть везде, кроме самых северных местностей. Известно 6 дикорастущих и 2 специально выращиваемых вида цикория.

Цимес

Цимес

Есть блюда, которые очень просты, но веками остаются в истории мировой кулинарии. И с годами лишь могут немного дополняться по вкусу тех, кто их готовит. Все это относится к блюду еврейской кухни под названием цимес.

Цитрон

Цитрон

Цитрон – род вечнозеленых тропических и субтропических деревьев рода Цитрус. Цитрон имеет желтые шаровидные, яйцевидные, словом, продолговатые плоды, самые крупные из всех цитрусов.

Цукаты

Цукаты

Цукаты – одно из древнейших лакомств, известных человеку. А их приготовление – один из древнейших способов продлить время хранения фруктов.

Цуккини

Цуккини

Цуккини - один из видов кабачков. Чем он отличается от привычного нам кабачка?

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни, а также наименование особого способа приготовления курицы, вернее - молодых нежнейших цыплят возрастом 4-6 месяцев, ведь из более зрелой птицы получится просто "курица жареная", а никак не это особое блюдо.

Наверх