Кулинарный словарь - буква «П»

Пажитник

Пажитник

Пажитник (фенугрек, греческое сено, шамбала, треуголка, верблюжья трава, донник синий, гуньба, синий козий трилистник) - растение из семейства бобовых. Семена пажитника используются в кулинарии в качестве пряности во многих кухнях мира.

Пальмовое масло

Пальмовое масло

Пальмовое масло производят из плодов масличной пальмы. На сегодняшний день – это самое используемое в мире растительное масло.

Пампушки

Пампушки

Они похожи на пышки, но, в отличие от них, обычно не жарятся, а пекутся.

Панады

Панады

Практически забытое обозначение, которое помнят разве что заслуженные повара.

Пангасиус

Пангасиус

Речная рыба отряда сомообразных, разводится на специализированных фермах во Вьетнаме. На сегодняшнем российском рынке – одна из самых популярных пресноводных рыб.

Панини

Панини

Панини — горячий закрытый бутерброд, приготовленный в лучших традициях средиземноморской кухни, которым можно не только перекусить, но и полноценно насытиться – и с удовольствием!

Панировка

Панкейк

Панкейк

Панкейк - это не оладушки и не блинчики, а нечто среднее между ними, пользующееся огромной популярностью, в особенности, в США и Канаде.

Панна котта

Панна котта

Перевести название знаменитого итальянского десерта Panna cotta  можно как «вареные сливки», и именно это в нем главное.

Панчетта

Панчетта

Панчетта - знаменитый бекон, который поставляется из Италии.

Папайя

Папайя

Есть множество тропических фруктов с причудливыми вкусами, но папайя особенно интересна - если ее запечь, будет похоже на хлеб, правда, больше ароматом. Что до вкуса, то он неповторим.

Папильоты

Папильоты

Ближайший родственник слова «Папильотки» (того самого, которое обозначает бумажки для завивания волос).

1 2 3 »
Наверх