Кулинарный словарь - буква «С»

Сабайон

Сабайон

Сабайон, или Савойский соус, это итальянское название соуса забальоне – термин, обозначающий множество десертов и соусов, как сладких, так и несладких, которые готовят по одинаковой технологии.

Савойская капуста

Савойская капуста

Как появилась эта капуста и почему ее начали в незапамятные времена выращивать в итальянском графстве Савойя – за давностью лет сказать сложно. Зато легко объяснить, почему в нашей стране белокочанная капуста более популярна

Савоярди

Савоярди

Немного найдется другой такой замечательной выпечки! Каждое печенье савоярди в форме небольшой палочки восхитительного поджаристо-золотистого оттенка присыпано крупинками сахара и/или сахарной пудрой. Но прелесть его не только в этом.

Саго

Саго

Саго — необыкновенная крупа, широко используемая в кухнях Юго-Восточной Азии.

Салак

Салак

В тропических краях (главным образом в Юго-Восточной Азии), среди множества всевозможных пальм, есть и такие, что сопоставимы высотой с ростом с человека – до двух метров. Под грудой длинных колючих листьев вызревают вкусные плоды, что называются салак.

Салака

Салака

Небольшая рыбка с нежной мякотью, сестричка селедки.

Салатная заправка, салатный соус, дрессинг

Салатная заправка, салатный соус, дрессинг

Салатные заправки имеют множество вариантов, они служат объединяющим фактором для ингредиентов салата и придают ему дополнительные вкусовые качества.

Сало

Сало

Есть продукты, значение которых в кухнях даже не отдельных, а всей мировой, переоценить невозможно. Таким продуктом является животный жир под названием сало.

Сальса, соус

Сальса, соус

Простой, достаточно острый соус из томатов, который вместе с гуакамоле считается одним из основных мексиканских соусов. Наименование его – сальса - на испанском обозначает «соус».

Салями

Салями

Салями, возможно, самая известная сыровяленая колбаса, которую, как считается, изобрели в Италии.

1 2 3 »
Наверх