Кулинарный словарь - буква «С»

Суфле

Суфле

Суфле по сути своей – воздушный пирог. Собственно, и название его переводится с французского как «воздушный, надутый».

Сухое молоко

Сухое молоко

Сухое, или порошковое, молоко получают из пастеризованного коровьего молока, которое с помощью особой техники высушивают и превращают в светло-кремовый или почти белый порошок.

Суши

Суши

История распространения суши по странам мира в разы короче истории самого суши.

Съедобные цветы

Съедобные цветы

Что можно вообразить себе, когда речь заходит о съедобных цветах? Быть может, варенье из лепестков роз? Да, это одно из известнейших цветочных лакомств! Но съедобна роза далеко не каждая.

Сыр Азиаго (Асиаго)

Сыр Азиаго (Асиаго)

Сыр под названием Азиаго относится к полутвердым сортам сыров, и каждая его головка маркируется, в том числе, и знаком D.O.P., который причисляет Азиаго к сырам, находящимся под особым контролем государства.

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия

Что объединяет чизкейк Нью-Йорк и роллы Калифорния? Сыр Филадельфия! Этот нежный сливочный вкус, эта кремовая, легкая, но далеко не жидкая текстура, сливочно-белый цвет...

Сырбушка

Сырбушка

Суп молдавской кухни под названием сырбушка готовят незатейливо. Но вкусно и сытно.

Сырники

Сырники

Сырники (творожники) — главное блюдо завтрака, чудно настраивающего на прекрасный день, любимое детское блюдо, угощение на десерт, лакомство на перекус среди дня... Хороши горячими, но вкусны и холодными.

Сэндвич, сандвич

Сэндвич, сандвич

Сэндвич, или сандвич – один из видов бутерброда. От привычного нам бутерброда сэндвич отличается тем, что начинка его находится между минимум двумя ломтиками хлеба или булки.

1 « 4 5 6 7
Наверх