Кулинарный словарь - буква «А»

Апельсин бергамотный

Апельсин бергамотный

Плоды зрелых бергамотов средней величины имеют характерную грушевидную форму. Они гладкие, солнечно-желтые и отличаются своеобразным запахом.

Аперитив

Аперитив

С французского переводится, пардон, как «послабляющий».

Аранчини

Аранчини

На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными.

Арахис

Арахис

Арахис - не орех; он – член семейства бобовых. И является, оказывается, однолетней травой. Подземные плоды арахиса обычно называют орешками и земляными орехами. Скорлупа сырого ореха мягкая, а оболочка орешка белая или бледно-розового цвета.

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста - готовый к употреблению продукт с характерным ароматом и вкусом обжаренных орешков. Помимо арахиса, главенствующего над прочими ингредиентами, паста может содержать растительное масло, соль, сахар и вкусовые добавки - шоколад, джем, мед и т.д.

Арбуз

Арбуз

По мнению ботаников, арбуз относится не к фрукта и даже не к овощам, а к ягодам. Но попробуйте сказать по поводу арбузов -  «пойти по ягоды», никто и не поймет. Ягодка килограммов на пять…

Армериттер

Армериттер

В переводе с немецкого — «бедный рыцарь». Это типично холостяцкое блюдо: кусочки белого или черного хлеба, поджаренные в масле на сковороде.

Ароматизация масла

Ароматизация масла

Как восхитительно вкусен становится и самый простой салат, к примру, из тех же огурцов и помидоров, если добавить к нему пару ложек хорошего растительного масла!

Артишоки

Артишоки

Артишоки известны уже более 5 тысяч лет, выращивались еще в Египте, Древней Греции и Риме. Древние греки и римляне полагали артишок деликатесом и сильным афродизиаком.

Асадо

Асадо

Асадо, любимое блюдо аргентинцев – это жареное, а скорее, запеченное на углях мясо. Представьте: большой костер, где специальные дрова уже прогорели до стадии углей, на огромных вертелах наклонно к углям растянуты целые телячьи туши, с которых даже шкуры не сняты.

Аспарагус

Ачма

Ачма

Ачма — грузинский пирог. Очень простой в приготовлении. Очень вкусный! Многослойный, насыщенный вкусом сливочного масла и сыром. Ачма — это контраст пресного теста и непременно (непременно!) соленого сыра. Сулугуни. Брынза (имеретинский сыр).

1 « 1 2 3 4 »
Наверх