Кулинарный словарь - буква «А»

Акветта

Акветта

От латинского «аква» — вода. В переводе, учитывая уменьшительный суффикс оригинала, — «водичка». Так в античном мире называли виноградное вино, на две трети разбавленное водой.

Акула

Акула

Давным-давно изучаемые человекром моря и океаны все еще полны загадок и опасностей для человека и одной из угроз, не потерявшей своей силы и в наши дни, является акула.

Алыча

Алыча

Алыча, ближняя родня сливы, вкусом хороша безмерно. Хотя и произрастает на деревьях, кустарниках, ветви которых защищены колючками.

Аль денте (аль дэнте)

Аль денте (аль дэнте)

Нередко в рецептах итальянской кухни, да и не только в них, встречается инструкция приготовить что-нибудь "аль денте".

Аматричана, соус

Аматричана, соус

Один из самых известных в Италии и мире соусов к пасте. Как большинство подобных соусов, он готовится с томатами, сыром (для этого соуса берется пекорино) и вкуснейшим гуанчиале – сырокопченой свиной щековиной.

Ананас

Ананас

Ананас родом из Центральной Америки. Научное название «ananas comosus» происходит из языка индейцев тупи и буквально означает «прекрасный фрукт».

Анари

Анари

История сыра Анари теряется в дальних временах, и с тех пор ничего в нем не изменилось. По-прежнему этот сыр изготавливают по одной из старейших для сыров вообще технологий,  так что он весьма напоминает творог, а также рикотту.

Анис

Анис

Родина аниса точно не известна. Одни полагают, что это Малая Азия, другие отстаивают Египет. Однако известно, что анис и анисовое масло во времена древних целителей были широко используемыми средствами от грудных болезней.

Аннона - это

Аннона - это

Тропический фрукт под названием «сметанное яблоко» на деле к яблокам не имеет отношения ни вкусом, ни видом, ни ботанической принадлежностью. Это вообще родня черимойи.

Антильский абрикос

Антильский абрикос

Высокое теплолюбивое дерево маммея ценится садоводами за раскидистую вечнозеленую крону, в темно-зеленой густоте которой в свое время пышно зацветает множество белых цветов, украшенных янтарно-желтенькими серединками и сладким, душистым ароматом.

1 « 1 2 3 4 »
Наверх