Кулинарный словарь - буква «Д»

Дрожжи

Дрожжи

Дрожжи пекарские, или хлебопекарные – это микроорганизмы естественного происхождения, которые обеспечивают разрыхление теста. Какие дрожжи мы применяем для домашней выпечки?

Дукка

Дукка

Дукка – широко используемая приправа египетской кухни. В приправу дукка входит несколько компонентов, создающих сытность и вкус.

Дунайские волны, торт

Дунайские волны, торт

Торт Дунайские волны отличается простотой приготовления, эффектным видом на срезе каждого кусочка и вкусом, который хочется растягивать по капле и одновременно поглотить поскорее, а еще — повторить великое множество раз...

Дуриан

Дуриан

Один из самых известных тропических фруктов. Но прославился он не только неповторимым вкусом и полезными свойствами (все это есть у него), а своим запахом. Многие повторяют: запах дуриана столь ужасен, что есть его можно, только зажав нос.

Дуршлаг

Дуршлаг

Сосуд с отверстиями для промывки и откидывания сваренных макаронных и мучных изделий.

Духи сухие

Духи сухие

Высушенная, растертая и просеянная смесь пряностей, придающая пище особый вкус и запах.

Душица

Дюшпара

Дюшпара

Крохотные азербайджанские пельмени из тончайшего теста.

1 « 1 2 3
Наверх