Кулинарный словарь - буква «Б»

Булгур

Булгур

Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы, предварительно обработанная паром, высушенная, очищенная от шелухи и, наконец, перемолотая, до размера риса или же крупы кукурузной.

Булка

Булка

От французского «буле» — круглый. Русское название всякого белого хлеба.

Бульон

Бульон

Бульон - один из тех продуктов, без которых невозможно представить себе хорошую домашнюю кухню.

Буррито

Буррито

Одна из самых популярных и известных мексиканских закусок на основе тортилий. Для буррито обычно используют пшеничные тортильи, начинки могут быть разными, мясными или вегетарианскими, но традиционно в них присутствуют бобы (фасоль), томаты и/или томатный соус, а также часто сыр.

Буше

Буше

Буше - французское нежнейшее пирожное, выпекаемое из пшеничной (иногда с добавлением картофельной) муки наилучшего качества и яиц, разделенных на желтки и белки, которые тщательно взбивают с сахарной пудрой.

Буюрди, закуска

Буюрди, закуска

Греческой кухне известно великое множество способов подачи сыра фета. Один из любимых и хорошо известных – приготовление закуски буюрди.

1 « 3 4 5 6
Наверх