Кулинарный словарь - буква «Б»

Бланширование

Бланширование

Процесс ошпаривания какого-либо продукта кипятком или паром.

Блендер

Блендер

Блендер – бытовой электрический прибор, который быстро и качественно измельчает и смешивает разные продукты. Блендер особенно удобно использовать для приготовления супов-пюре, различных коктейлей, в том числе молочных, напитков, соусов, фруктовых и ягодных пюре.

Блины

Блины

Блины — удивительное и очень важное кушанье. Вкусный блин, пожалуй, может соблазнить отказаться от диеты ради стройной фигуры. Блины порой и торт на столе потеснят! Тем более, что из них, подобрав лакомые сладкие начинки, и торты собирают.

Бобовые

Бобовые

Бобовые– семейство растений, плоды которых имеют форму стручков. Это семейство объединяет более 700 родов, в которых насчитывается более 20 тысяч видов.

Болоньезе

Болоньезе

Один из самых известных итальянских соусов, болоньезе не только потрясающе вкусен, но и так сытен, что может быть полноценным вторым блюдом.

Борщ

Борщ

Какие только супы в славянских кухнях не называются борщами! И правда - борщ лишен строгой рецептуры, и можно лишь наметить самые общие особенности приготовления этого первого блюда.

Борщок

Борщок

Борщок - борщ, сваренный по облегченному, постному рецепту. Хорошо известный в русской и украинской кухнях, он относится и к супам весенним - в него можно добавить лебеду и крапиву.

Ботвинья

Ботвинья

Название этого богатого вкусом холодного супа пошло от того, что в ранешние времена весеннюю зелень, которую активно использовали для приготовления еды, называли «ботва».

Бразильский орех

Бразильский орех

Орехи на дереве бертолетия растут не по одному, а по 10-20 штук в каждой из крупных коробочек, которые сами похожи на орехи. Твердую внешнюю скорлупу ореха, который, кстати, при диаметре всего около 15 см достигает веса под 1,5 кг, не едят.

Брауни-десерт

Брауни-десерт

Брауни - десерт американской кухни, главное в котором - шоколад.

Брецель

Брецель

Немецкая выпечка под названием брецель, известна как одна из лучших закусок под  пиво. А во-вторых, брецель веками служил символом для булочников – его изображение украшает заведения, занимающиеся выпечкой.

Бри, деликатесный сыр

Бри, деликатесный сыр

Бри – один из популярнейших деликатесных сыров из не пастеризованного коровьего молока, родом из Франции. Известный еще в Средние века, бри был фаворитом на столах королей, ну, а потом, с переменами социальной истории, стал доступен и любим во многих уголках мира.

1 « 1 2 3 4 5 6 »
Наверх