Когда горбуша идет на нерест, популяция медведей переходит на питательную и вкуснейшую рыбную диету. Ну, а человек ценит горбушу за то, что получает от нее отборную красную икру. Да и само филе этой красной рыбы — настоящий деликатес!
Горгонзола — один из прекраснейших сыров в ряду тех, что украшены голубой плесенью. Хотя цвет ее в горгонзоле невозможно просто назвать голубым. Скорее он таков, какого оттенка бывает море в легком штормовом волнении, каким бывает изумруд, если сквозь него смотреть на чистое летнее небо.
Горошница, известная также как гороховая каша - блюдо, которое просто готовить и которое само по себе простое. Но стоит чуть-чуть постараться - и его вкус, аромат и сытность буквально покорят любого гурмана.
Словосочетание «горячее мороженое», тем более «жареное мороженое», сначала даже трудно воспринимается – в нашем сознании слово «мороженое» накрепко сцеплено со словами «мороз», «холод». А между тем горячее мороженое имеет довольно длинную историю, при этом спорную.
Родина гранатовых деревьев – Иран и Закавказье. Реликтовые деревца граната с темно-зелеными кожистыми листьями и красивыми пурпурно-алыми цветками отлично приспособились к жизни и прекрасно чувствуют себя в горах от Индии до Малой Азии.
Родина гранатовых деревьев – Иран и Закавказье. Реликтовые деревца граната с темно-зелеными кожистыми листьями и красивыми пурпурно-алыми цветками отлично приспособились к жизни и прекрасно чувствуют себя в горах от Индии до Малой Азии.
Слово «gratin» во французском имеет несколько значений, одно из них – «корочка, приставшая ко дну» кастрюли или сковородки. Но, видимо, как и в случае с «перевернутым» пирогом татен, гратен тоже «перевернулся», и корочка у него теперь сверху.
Удивительно, как непонятно, на первый взгляд, и как красиво могут звучать французские кулинарные термины! Вот, например "бешамель". На деле - просто белый или молочный соус. Но сейчас речь не о нем, а о гратинировании.
Грейпфрут, помпельмус гроздевидный (Citrus paradise) – крупное плодовое растение семейства рутовых. Сегодня культура грейпфрута развита повсюду в субтропических районах. Основные регионы выращивания – это США, Израиль и Южная Африка, Аргентина.
Гремолата — одна из главных приправ итальянской кухни, в которой, как и вообще в кухне средиземноморской, нередко следуют тому творческому кулинарному пути, который гласит, что то, что вкусно, не обязательно сложно приготовлено.